润滑对电主轴性能的影响下载(59.00 KB,doc格式) 机械技术钱柜娱乐
  热门关键词:
润滑对电主轴性能的影响
  • 该文件为doc格式
  • 文件大小:59.00 KB
  • 下载次数
  • 文件评级
  • 更新时间:2018-01-05
  • 发 布 人peakfoster
  • 文件下载:
  • 立即下载

  • 文件介绍:
  • 该文件为 doc 格式,下载需要 1 积分
  • 润滑对电主轴性能的影响电主轴运行速度高,轴承的良好润滑是保证其正常工作的一项重要指标。因此配套适合的电主轴润滑系统至关重要。
    与润滑有关的影响电主轴运行精度的因素是电主轴的发热。电主轴的内部热源来自两个方面:1、主轴轴承的发热;2、电主轴内置电动机的发热。
    解决电机发热需要冷却电机定子,可通过循环水冷却方式来实现,将电机的热量带走;解决主轴轴承发热问题,是要及时将轴承运行产生的热量带走。传统的稀油润滑是输送大量的润滑油,实现侵入式的润滑,同时,润滑油将热量带走。这样的润滑方式存在缺点,一是浪费大量的润滑油,二是润滑油在循环过程中润滑油分子之间以及与管道之间摩擦产生大量的循环热,导致油温上升,此时的润滑油不仅不能起到良好的冷却效果,而且还会导致轴承温度的上升,不利于主轴轴承性能的发挥。因此,消除液体内部分子之间摩擦热的产生成为解决问题的关键。实践表明,油气润滑可从根本上避免此情况的产生。首先,油气润滑提供少量的润滑油即可满足轴承所需的润滑油量。其次,油气润滑不会出现润滑油分子摩擦产生热量,同时清洁的压缩空气将轴承产生的热量带走,保持主轴在稳定的温度下运行。这样可以有效的解决因为温度升高导致的热变形问题。
    多普赛致力于电主轴油气润滑研究多年,有成熟的油气润滑产品和丰富的应用经验,将给客户带来更大的价值。
    多普赛的电主轴油气润滑有如下的优点:
    1、电主轴轴承室内可以获得正压环境,阻止外部的杂质的侵入。
    2、压缩空气能够对轴承起到良好的冷却效果。
    3、1-8点独立工作的润滑点,可靠的对每一个润滑点给油情况进行监控。
    4、润滑油的消耗量是通过精确计量控制的,因此消耗量很低。
    5、 模块式结构,可根据润滑点数增加或减少模块组件,实现多点组合;
    6、完全电子程序控制,快速设定通过便捷人机界面;
    7、油气润滑设备操作使用简单,维护费用低。
    多普赛电主轴油气润滑装置具有:给油精确、参数化运行,操作简便,系统实现液位、气源压力、流量输出的监控。目前已经为多家电主轴厂家配套使...
钱柜娱乐留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个